Beranda Nasional Gubernur dan Wagub mengajak seluruh pejabat untuk bersama-sama dan bersinergi mewujudkan Bengkulu...

Gubernur dan Wagub mengajak seluruh pejabat untuk bersama-sama dan bersinergi mewujudkan Bengkulu maju, sejahtera dan hebat.

289

MataBengkulu,com – Usai pelantikan oleh Presiden RI beberapa hari lalu, Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah- Rosjonsyah langsung mengumpulkan pejabat eselon pada Senin (1/3) pagi. Kegiatan dikemas dalam acara Rapat Koordinasi (Rakor) bersama seluruh pejabat eselon di lingkup Pemprov Bengkulu.

Pada kesempatan itu, Rohidin-Rosjonsyah mengajak seluruh pejabat untuk bersama-sama dan bersinergi mewujudkan Bengkulu maju, sejahtera dan hebat. “Ini betul-betul kita memulai babak baru kepemimpinan saya bersama Pak Rosjonsyah. Ini betul-betul menjadi starting point yang motor penggeraknya adalah birokrasi ASN terutama pejabat eselon II,” ungkap Gubernur Rohidin.

Gubernur Rohidin meminta para pejabat eselon harus mampu menerjemahkan kemauan kepala daerah dalam mewujudkan visi dan misi besar Gubenur dan Wakil Gubernur. “Karena, di sinilah manajerial utama bagaimana pun juga urusan visi dan misi, kami membangun hubungan networking kerja kesemua pihak, namun jika pada tataran manajerial tidak bekerja maka tidak akan berjalan,” tambahnya.

Lebih lanjut dikatakan, posisinya dan Wagub merupakan seorang leader (pemimpin). Leader itu hanya memberikan arah membuat keputusan dan menetapkan tujuan. Esensi manajerial itu ada pada tataran birokrat para pejabat eselon. “Kalau manajernya tidak bergerak maka tidak akan bisa berjalan dan tidak akan bisa terwujud apa yang diinginkan,” bebernya.

Ditegaskannya, dirinya meminta agar gerakan dari pejabat eselon harus sesuai dengan apa yang menjadi visi dan misi gubernur dan wakil gubernur. “Ini prinsip sekali, karena harus sejalan, tidak ada lagi perbedaan. Jadi misi dan visi besar kepala daerah itu harus dapat dimanifestasikan atau diterjemahkan oleh para eselon tersebut,” tegasnya.

Sementara Wakil Gubernur Bengkulu, Rosjonsyah meminta para pejabat eselon dapat menerjemahkan apa yang diinginkan oleh pimpinan daerah, untuk sama-sama saling bersinergi mewujudkan visi dan misi kepala daerah. “Izin pak Gubenur, nanti saya akan turun ke OPD-OPD untuk memantau sekaligus berkenalan guna menyatukan persepsi kita dimana kita berpijak ke depannya nanti,” tutur Wagub Rosjonsyah. (id.)