Beranda Covid-19 Gubernur pastikan vaksin covid-19 aman dan halal

Gubernur pastikan vaksin covid-19 aman dan halal

219

Matabengkulu.com – Gubernur Bengkulu, Dr. H. Rohidin Mersyah, MMA memastikan jika vaksin Covid-19 aman dan halal. Ini diutarakannya saat menjadi orang yang pertama disuntik vaksin Covid-19 di RSUD M Yunus (RSMY) Bengkulu, Kamis (14/1) pagi.

Ditegaskan Rohidin, kepastian aman tersebut juga telah dikeluarkannya izin edar dari BPOM. Bahkan MUI juga telah memastikan jika vaksin halal. “Vaksin ini aman, legalitas dari baik BPOM dan MUI sudah mengeluarkan halal, kemudian emergency penggunaan sudah dikeluarkan. Kemudian lebih dari 1.600 yang diuji klinis di Jawa Barat sudah berhasil dengan baik sejak 4-5 bulan yang lalu,” kata Rohidin.

Untuk itu, dia mengajak masyarakat untuk tidak takut dan khawatir dengan vaksin ini. Menurutnya, dengan vaksin ini akan menjadi tonggak awal dari kemenangan melawan Covid-19. “Maka saya tekankan ke masyarakat, tidak ada ketakutan, tidak ada ada keraguan lagi untuk melakukan vaksinisasi. Mudah-mudahan ini menjadi tonggak awal kita untuk menang melawan Covid-19,” jelasnya.

Hal senada juga disampaikan Kadinkes Provinsi Bengkulu, H. Herwan Antoni, bahwa vaksin ini aman digunakan. Untuk itu, bagi masyarakat tidak perlu ragu untuk disuntik vaksin (id.)