Beranda Hukum Penimbun solar subsidi menggunakan tanki modifikasi di tangkap

Penimbun solar subsidi menggunakan tanki modifikasi di tangkap

230

MataBengkulu.com. –  Anggota unit 3 subdit tipidter reskrimsus Polda Bengkulu membekuk penimbun BBM jenis solar,  pelaku berinisial J-F warga kecamatan Padang ulak tanding kabupaten Rejang Lebong. Dari tangan jf diamankan  barang bukti mobil jenis toyota Kijang LGX Nomor Polisi BG 1393 NN, dan 1 (satu) ton solar berikut tangki modifikasi yang diangkut menggunakan mobil yang nomor polisinya sudah dimodifikasi menjadi B 33 N tersebut.

“TKP nya di jalan lintas curup-lb linggau kab RL, 1 orang yang diamankan, modusnya membeli bbm solar di SPBU dan dimuat dalam tangki modifikasi dalam mobil, kapasitasnya sekitar 1000 liter dgn tujuan utk dijual kembali, “Tegas Kombes pol Dolifar Manurung Rabu pagi kepada rbtv.

hasil pemeriksaan sementara, JF membeli BBM jenis solar subsidi tersebut seharga Rp 5.150 di SPBU Padang ulak tanding, solar tersebut akan dijual kembali dengan harga Rp 8.000, J-F dijerat pasal 55 UU RI No. 22 tahun 2001 ttg Minyak dan Gas Bumi dengan ancaman pidana penjara 6 tahun.(id.)